تحضير الأرز بالجبن مع البروكلي
من المؤكد أن هذا الطبق هو المفضل للأطفال الذي سيتوق إليه الكبار أيضًا. يعتبر البروكلي والجبن مزيجًا كلاسيكيًا لسبب ما ، وعندما يتم تقديمه مع الأرز والفطر الغني بالأومامي ، فإن السرد يكون أكثر راحة. يُزين بجبن البارميزان المبشور وملح الكوشر الإضافي والفلفل الأسود ، إذا رغبت في ذلك.
مكونات
1 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة
1 عبوة (8 أونصات) فطر أبيض مقطّع إلى شرائح
1 كوب بصل أصفر مفروم (من 1 بصلة)
1 كوب أرز بني غير مطبوخ
2 فص ثوم مفروم (حوالي 2 ملاعق صغيرة)
3 كوب مرق خضروات غير مملح
نصف ملعقة صغيرة ملح كوشير
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 أكواب من زهور البروكلي الطازجة (حوالي 8 أونصات) ، مقطعة إلى قطع أصغر
نصف كوب حليب كامل الدسم
4 أونصات جبن شيدر أبيض حاد ، مبشور (حوالي 1 كوب)
1 أونصة جبن بارميزان مبشور (حوالي 1/3 كوب)
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم طازج
خطوات التحضير
الخطوة الأولى
سخني الزبدة في مقلاة كبيرة غير لاصقة على نار متوسطة . يُضاف الفطر والبصل ويُطهى مع التحريك كثيرًا ، حتى يلين ويصبح لونه بنيًا خفيفًا ، لمدة 5 دقائق تقريبًا. أضيفي الأرز والثوم. يُطهى مع التحريك كثيرًا ، حتى يتحمص وتفوح رائحته ، حوالي دقيقتين. انقل خليط الخضار إلى القدر سعة 5 إلى 6 لترات. أضيفي المرق والملح والفلفل مع التقليب حتى تمتزج. يُغطّى المزيج ويُطهى على نار خفيفة حتى يصبح الأرز طريًا تقريبًا ، 3 ساعات و 30 دقيقة إلى 4 ساعات. يقلب في القرنبيط والحليب. غطي المزيج واطهيه حتى ينضج البروكلي والأرز ، لحوالي 40 دقيقة أخرى.
الخطوة الثانية
قم بإيقاف تشغيل الطباخ البطيء ؛ نضيف الجبن مع التحريك لخلط. غطيه واتركيه حتى يذوب الجبن لمدة 10 دقائق. تُزين بالبقدونس ، إذا رغبت في ذلك.
نصائح
توجيهات جهاز الطهي متعدد الوظائف: في الخطوة الأولى ، قم بإزالة غطاء قدر متعدد الطهي سعة 6 لتر. ضع الزبدة في القدر الداخلي. وسخنيها حتى تذوب ، مع الدوران لتغطي قاع الإناء. أضف الفطر والبصل. يُطهى بدون غطاء ، مع التحريك كثيرًا ، حتى ينضج ويصبح لونه بني فاتح ، حوالي 5 دقائق. أضيفي الأرز والثوم. يُطهى بدون غطاء ، مع التحريك كثيرًا ، حتى يتحمص ، لمدة دقيقتين تقريبًا. أضيفي المرق والملح والفلفل. أوقف تشغيل الموقد. قفل الغطاء و تحويل صمام الضغط إلى "التنفيس". يُطهى على نار ضعيفة حتى يصبح الأرز طريًا تقريبًا . يضاف القرنبيط والحليب. اقفل الغطاء ، مع التأكد من أن صمام الضغط قد تحول إلى "التنفيس". يُطهى ببطء حتى ينضج البروكلي والأرز ، حوالي 40 دقيقة أخرى. أكمل الخطوة الثانية.
حقائق غذائية
437 سعرة حرارية .
بروتين 12 جم .
الكربوهيدرات 49 جم .
الألياف الغذائية 5 جم .
السكريات 5 جم .
11 غرام من الدهون .
الدهون المشبعة 6 جم .
الصوديوم 584 ملجم .
تعليقات