تحضير الأرز بالجبن مع البروكلي

تحضير الأرز بالجبن مع البروكلي

تحضير الأرز بالجبن مع البروكلي

من المؤكد أن هذا الطبق هو المفضل للأطفال الذي سيتوق إليه الكبار أيضًا. يعتبر البروكلي والجبن مزيجًا كلاسيكيًا لسبب ما ، وعندما يتم تقديمه مع الأرز والفطر الغني بالأومامي ، فإن السرد يكون أكثر راحة. يُزين بجبن البارميزان المبشور وملح الكوشر الإضافي والفلفل الأسود ، إذا رغبت في ذلك.

مكونات

  • 1 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة

  • 1 عبوة (8 أونصات) فطر أبيض مقطّع إلى شرائح

  • 1 كوب بصل أصفر مفروم (من 1 بصلة)

  • 1 كوب أرز بني غير مطبوخ

  • 2 فص ثوم مفروم (حوالي 2 ملاعق صغيرة)

  • 3 كوب مرق خضروات غير مملح

  • نصف ملعقة صغيرة ملح كوشير

  • نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود

  • 3 أكواب من زهور البروكلي الطازجة (حوالي 8 أونصات) ، مقطعة إلى قطع أصغر

  • نصف كوب حليب كامل الدسم

  • 4 أونصات جبن شيدر أبيض حاد ، مبشور (حوالي 1 كوب)

  • 1 أونصة جبن بارميزان مبشور (حوالي 1/3 كوب)

  • 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم طازج

خطوات التحضير

الخطوة الأولى

سخني الزبدة في مقلاة كبيرة غير لاصقة على نار متوسطة . يُضاف الفطر والبصل ويُطهى مع التحريك كثيرًا ، حتى يلين ويصبح لونه بنيًا خفيفًا ، لمدة 5 دقائق تقريبًا. أضيفي الأرز والثوم. يُطهى مع التحريك كثيرًا ، حتى يتحمص وتفوح رائحته ، حوالي دقيقتين. انقل خليط الخضار إلى القدر سعة 5 إلى 6 لترات. أضيفي المرق والملح والفلفل مع التقليب حتى تمتزج. يُغطّى المزيج ويُطهى على نار خفيفة حتى يصبح الأرز طريًا تقريبًا ، 3 ساعات و 30 دقيقة إلى 4 ساعات. يقلب في القرنبيط والحليب. غطي المزيج واطهيه حتى ينضج البروكلي والأرز ، لحوالي 40 دقيقة أخرى.

الخطوة الثانية

قم بإيقاف تشغيل الطباخ البطيء ؛ نضيف الجبن مع التحريك لخلط. غطيه واتركيه حتى يذوب الجبن لمدة 10 دقائق. تُزين بالبقدونس ، إذا رغبت في ذلك.

أرز بالجبن مع البروكلي

نصائح

توجيهات جهاز الطهي متعدد الوظائف: في الخطوة الأولى ، قم بإزالة غطاء قدر متعدد الطهي سعة 6 لتر. ضع الزبدة في القدر الداخلي. وسخنيها حتى تذوب ، مع الدوران لتغطي قاع الإناء. أضف الفطر والبصل. يُطهى بدون غطاء ، مع التحريك كثيرًا ، حتى ينضج ويصبح لونه بني فاتح ، حوالي 5 دقائق. أضيفي الأرز والثوم. يُطهى بدون غطاء ، مع التحريك كثيرًا ، حتى يتحمص ، لمدة دقيقتين تقريبًا. أضيفي المرق والملح والفلفل. أوقف تشغيل الموقد. قفل الغطاء و تحويل صمام الضغط إلى "التنفيس". يُطهى على نار ضعيفة  حتى يصبح الأرز طريًا تقريبًا . يضاف القرنبيط والحليب. اقفل الغطاء ، مع التأكد من أن صمام الضغط قد تحول إلى "التنفيس". يُطهى ببطء حتى ينضج البروكلي والأرز ، حوالي 40 دقيقة أخرى. أكمل الخطوة الثانية.

حقائق غذائية

  • 437 سعرة حرارية .

  • بروتين 12 جم .

  • الكربوهيدرات 49 جم . 

  • الألياف الغذائية 5 جم . 

  • السكريات 5 جم .

  • 11 غرام من الدهون .

  • الدهون المشبعة 6 جم . 

  • الصوديوم 584 ملجم .

تظهر الإعلانات هنا

تعليقات

الأرشيف